大概兩年多前,金瓜石的黃金博物館放了一輛不知道從哪裡弄來的台汽普通車放在遊客中心(以前的金瓜石車站)外面。這是小地鼠小時候的常見車種但是當年沒替它拍過照片,所以當然要去補拍。

但其實,這應該也是很重要的台灣公路交通史文物,與其放在那裏風吹雨打當懷舊造型,還不如弄個有遮雨篷的地方保管它。

小地鼠搭過這種車印象比較深的有民國76年元旦去參加升旗典禮,回程從中正紀念堂搭三峽-淡水線回積穗。雖然下車後要比搭307多走一段路但中正紀念堂沒有307所以也是要走到中華路才有車,結果就不如搭台汽。另一次是77年暑假回外婆家時從莿桐去八卦山玩.回程搭台汽彰化-嘉義線在莿桐下車。而且是在彰化新站搭的呦!

DSC01027a.JPG

DSC01028a.JPG

DSC01155a.JPG

DSC01156a.JPG

DSC01157a.JPG

DSC01165a.JPG

出廠年份1984,但是當時台汽已經成立了,所以車身寫公路局和用公路局的mark好像有點怪。

DSC01166a.JPG

DSC01168a.JPG

DSC01169a.JPG

DSC01170a.JPG

DSC01172a.JPG

DSC01164a.JPG

DSC01174a.JPG

DSC01254a.JPG

DSC01265a.JPG

關於台汽三峽-淡水線請參閱:

台汽客運三峽-淡水線

關於台汽彰化新站請參閱:

台汽客運彰化新站

 

 

    全站熱搜

    小地鼠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()